Над Европой вновь нависла угроза миграционного кризис

Над Европой вновь нависла угроза миграционного кризис

Европе угрожает прибытие новой волны беженцев

В страны Европейского Союза может переселиться ещё больше мигрантов из нерегулируемого потока беженцев, уже перебирающихся из Турции в Грецию.

Как сообщает американское издание Bloomberg, турецкая сторона может скоро окончательно открыть им путь, если Евросоюз перестанет отправлять в Анкару финансирование. Предыдущий миграционный кризис был пройден с использованием территории Турции в качестве зоны ограждёния, за пределы которой беженцы не могли распространиться. Появление после 2015-2015 гг. ещё одной волны переселенцев может плохо отразиться на позициях канцлера Германии Ангелы Меркель.

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle располагает сведениями, что в лагерях временного размещения уже не хватает мест. Германия требует у президента Турции Эрдогана вернуть беженцев из Греции обратно на родину, как и было предусмотрено заключёнными договорённостями. Немецкая сторона также призывает Реджепа Эрдогана мобилизовать силы для прекращения потока нелегальных мигрантов.

Стефан Майер, статс-секретарь МВД Федеративной Республики Германия, заявляет о необходимости скорейшего продвижения в вопросе о репатриациях в Турцию. Свою позицию он объясняет тем, что положение на греческих островах становится всё более тяжёлым.

Отвечая на вопросы журналистов DW, глава МИД ФРГ Хайко Маас рассказал, что в ходе разговора с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу привёл довод о том, что Евросоюз продолжает придерживаться прописанных обязательств в отношениях с его страной. Поэтому он вправе ожидать такого же отношения и с их стороны.

За несколько лет, прошедших после достижения договорённостей, объединение европейских государств выплатило Турецкой Республике несколько миллиардов евро. Тем не менее, за значительный срок при непрерывном финансировании в турецкие лагеря для беженцев было репатриировано менее двух тысяч человек. Около 25 тысяч беженцев из Сирии за это время переместились из Турции в страны Европейского Союза, где остались жить.

По информации Deutsche Welle, в субботу состоялся телефонный разговор о двусторонних отношениях стран между канцлером Меркель и президентом Эрдоганом, в котором глава Турции пригрозил установлением свободного прохода через границу для незаконных мигрантов в случае прекращения финансирования.

by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *